職種別の選考対策
年次:
27年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
27年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
27年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
「食を通じて人の生活を支える企業か」「現場のリアルな仕事を体験できるか」を基準に選んだ。日本食研のほか、食品メーカー2社と外食産業の企画インターンに参加し、加工食品が生活に与える影響を比較しなが...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
ESのみのため、表面的な志望理由よりも「食への興味をどう行動に移してきたか」という実行力と、相手に伝わる素直な姿勢が特に重視されていると感じた。食品開発の現場で求められる、基礎を大切にする態度を...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
商品の製造工程や調味技術の基礎を事前に調べ、企業理解を表面的にしないことを意識した。また、食べ比べや調理実験を行い、自分の言葉で味の違いを説明できるよう準備し、知識より“自分の体験”で語ることを...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
もっと早く食品表示や原材料の基礎知識を学んでおけば、製品理解が深まり面接での発言に説得力が増したと感じる。また、日頃から多様な調味料を試し、味の言語化を習慣化しておくべきだった。現場志向の理解が...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
お気に入り