基本情報
スケジュール
27卒【11/22】焼肉販売戦略インターンシップ@東京対面開催
〆申込期限11/19 23:59
東京都足立区花畑5-14-1
27卒【11/15】焼肉販売戦略インターンシップ@東京対面開催
〆申込期限11/12 23:59
東京都足立区花畑5-14-1
注意事項
※ ワンキャリア運営事務局より ※
ワンキャリアにてエントリー後、企業よりマイページ等の案内がご登録のアドレスへ送付されます。企業からの連絡まで数日お待ちいただく可能性がございますこと、予めご了承くださいませ。
概要
★本コースのポイント★
・選考に直結する体感型のインターンシップです!
・実食を通じて、当社の食のこだわりを体感できる!【黒毛和牛の焼肉食べ放題】
・商品開発のポイントや業績向上のヒントが得られる!
・座談会を通じて、企業・仕事・人理解ができる!
【実施プログラム】 ★大人気の弁当試食+焼肉食べ放題コース!★
「味が良くて安い!」と評判のベルクスで、特に特化した惣菜部門弁当と精肉部門黒毛和牛の販売戦略をご説明します!
実際に当社で販売するお弁当と黒毛和牛も実食いただきます。\焼肉はなんと食べ放題/
最後に当社のカフェでお茶をのみながら座談会も実施します。
【当日のスケジュール(予定)】\お昼ご飯は抜いてきてください/
11:00 会社概要説明
11:15 店舗見学
11:35 ベルクスの弁当戦略と焼肉戦略
12:00 弁当食べ比べ
12:15 投票
12:20 焼肉食べ放題ランチ
13:15 募集要項説明/選考案内
13:30 質疑応答/座談会
14:00 終了
**当日の参加枠に限りがありますので、直前のキャンセルはご遠慮ください。**
▼趣旨・目的
食卓に欠かせない肉料理、お客様の食生活を支えるベルクスが、厳選された質の高いお肉を驚愕の安さで販売しているのを皆さんご存じでしょうか?
そこには業界屈指の仕入れ技術と店頭での加工技術が沢山集結しています!
皆さん、その秘密知りたくありませんか?なんと今回!!大公開スペシャル!
沢山の秘密教えちゃいます!
さらにさらに店頭でも大人気!ベルクスの黒毛和牛で【焼肉食べ放題】も開催します。
ベルクスの食のこだわりを体感しつつ、おなかも満たされる、スペシャルコンテンツです!
▼サンベルクスとは
~食を通じて人々の生活を豊かにする専門性追求型スーパーマーケット!~
サンベルクスは、スーパーベルクスを東京、千葉、埼玉に48店舗展開しております。
〈サンベルクスの特徴〉
1.生鮮食品の鮮度をとことん大事にする
2.お惣菜の素材やできたてを提供する
3.こだわりのPB商品開発
4.価格が安く、買い物もしやすい。
地域で最も支持される食品スーパーマーケットを目指します。
■その街に唯一無二の店舗を創り、人々の生活を豊かに。
『地域の人々の生活を豊かにする店舗を作ること』これが当社の想い。
八百屋をルーツとする弊社は、食に対して常に強いこだわりを持っています。
・炊き立てご飯
・自家製ぬか床
など、パッケージ化されるPB商品だけではなく、本当の食の"美味しさ"にこだわり、結果として、創業55年ほどで1000億円企業にまで成長。
選択と集中の戦略を進め、業界トップクラスの生産性を実現しています。
他社では専門業者に依頼するようなシステムの開発も自社のIT部門を進化させて開発しスピード感のある改善を実現。
デザイナーやカメラマンなど、様々なスペシャリストも自社内で育成することで、広告作成やPR活動も社内で迅速に対応しています。
▼【選べるキャリア】30部門120職種から選択可能!
店舗運営だけでなく、デザイナーやカメラマンなど、様々なスペシャリストを自社内で抱えているのも当社の特徴。
30部門120職種のキャリアを準備しており、自分の適性に合わせて選択可能。教育制度も充実しており、部門ごとに「専門家」を育成するための制度があります。
たとえば資格取得支援。
野菜ソムリエ、おさかなマイスター、お肉博士、惣菜管理士など食に特化した資格について、講座受講から受験費用までを全額負担。
足立区本社には、生鮮部門専門の研修センターも完備、今後も研修施設を増設予定です!
また、経営に関する知識を学ぶベルクス大学も開講。
財務経理知識、マネジメント、販促戦略など様々な知識を身につけることが可能です。
▼募集職種
総合職(将来の幹部候補採用)*
まずは店舗でいずれかの部門(青果部門、精肉部門、惣菜部門、鮮魚部門、グロサリー部門、レジ部門)にて勤務をして頂きます。
その後は、店長、バイヤー、スーパーバイザー、レジトレーナー、本部スタッフ等、本人の希望と適性に基づき、30部署120職種という大きいフィールドの中で活躍のフィールドを広げていただきます!
▼みなさんにはこんな仕事をしていただきます!
~食品と店舗マネジメントのプロフェッショナルを育成!~
エキサイティングな売り場づくりを目指して、部門ごとのマネージャーに売り場づくりや商品の仕入れなど販売戦略を立案する裁量を任せており、各食材のプロフェッショナルとしての知識や店舗経営・開発、商品企画などのスキルを磨くことが可能!
直近では20代の社員がSNS運用プロジェクトに参加するなど若手社員でもやりたいことに挑戦できる環境があります。
会場
株式会社サンベルクスホールディングス本社
〒121-0061 東京都足立区花畑5-14-1
お問い合わせ先
___________________
お問い合わせ
株式会社サンベルクスホールディングス
採用部 吉岡(よしおか)
TEL:03-5851-8712
(受付 : 平日10:00~18:00)
___________________
ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
企業情報
業界 | 小売・流通 |
代表者 | 鈴木 秀夫 |
所在地 | 東京都足立区花畑5-14-1 |
東京オフィス | 東京都千代田区大手町二丁目6番4号 TOKYO TORCH 常盤橋タワー |
資本金 | 5,000万円 |
売上高 | 1,089億円(2024年2月決算) |
設立日 | 1983年3月 |
従業員数 | 5,243名(本社員1,344名、パート・アルバイト3,899名) |
店舗数 | 48店舗(東京17店舗、千葉19店舗、埼玉12店舗) |

.png)