基本情報
スケジュール
<第3回締切>9/17(水)開催 【早期選考案内確定!】キャリアイメージを広げよう!東武ホテルの先輩社員座談会
〆申込期限9/15 12:00
東武ホテルレバント東京
<第1回締切>9/17(水)開催 【早期選考案内確定!】キャリアイメージを広げよう!東武ホテルの先輩社員座談会
〆申込期限9/2 23:59
東武ホテルレバント東京
注意事項
※ ワンキャリア運営事務局より ※
ワンキャリアにてエントリー後、企業よりマイページ等の案内がご登録のアドレスへ送付されます。企業からの連絡まで数日お待ちいただく可能性がございますこと、予めご了承くださいませ。
概要
私たち、東武ホテルマネジメントは、宿泊主体型ホテル、フルサービスホテルなど多角的な経営をしているため、1つの会社で幅広くホテルビジネスを学べる点は1番の魅力です!
そんな東武ホテルより、WEB先輩社員座談会を実施いたします!
実際にホテルで働く先輩社員の声を聴いて、ご自身のキャリアイメージをつかんでください!
プログラム内容
1.東武ホテルマネジメントのご紹介
東武ホテルの特徴、ビジネスモデルなど、見学をいただく前に知っておいていただきたい
当社に関する知識をお伝えします!
2.先輩社員座談会
宿泊部門だけでなく、セールス部門、料飲部門、宴会部門など
それぞれの部門で働く先輩社員が登場、座談会形式でお話をしていただきます。
(当日はグループに分かれ、交代で何名かの先輩社員と交流いただく予定です)
実際にホテル業界で働く先輩に、色々な質問をしてみいてください!
こんな方におすすめ
・ホテルでの働き方を考え・学んでみたい方
・ホテルへの就職を希望されている方
・ホテルで働くイメージを掴みたい方
定員
5名程度
会場
◆開催場所
<東武ホテルレバント東京>
〒130-0013 東京都墨田区錦糸1-2-2 宴会場
◆アクセス方法
<JR線>
JR総武線「錦糸町駅」北口より徒歩3分
<東京メトロ>
半蔵門線「錦糸町駅」3番出入口より徒歩3分
東武ホテルマネジメントについて
東武ホテルマネジメントは私鉄の東武鉄道を親会社に持つ東武グループの一員です!
東武ホテルマネジメントは2000年に設立されましたが、1971年に開業した東武ホテル1号店である高輪東武ホテルから「東武ホテル」の歴史はスタートしております。以来、関東圏内に展開している当社は、「地域密着」「地元貢献」を大切にしてきました。その長い歴史があるからこそ、地元や企業のお客様に愛され続けることができ、お客様の大切な節目に携わることができています。
そんな東武ホテルが力を入れているのが「ボトムアップ」です。若手社員が力を発揮していくことで会社が良くなり、これからの東武ホテルブランドが作り上がっていくと考えています。「Ambition(向上心)を持った若手社員の育成」と題し、下記のような取り組みを行っています。
<若手社員の育成>
1.若手社員の現場での活躍
できるだけホテルの最前線を若手社員に経験させ、キャリアのある先輩社員はサポートにまわることで、彼らの自主性を育てています。
2.若手社員の意見やアイデアの尊重
当社は若手社員の意見やアイデアを大切にしたいと考えています。そのために、若手社員にも積極的に会議に参加させ、自身の意見を発言してもらっています。
3.若手社員の新規プロジェクトへの参加
若手社員の新規プロジェクトへの参加を積極的に行うことで、達成感や大きなやりがいを経験させ、新たな目標を当社で見つけてほしいと考えています。
事業内容
ホテル事業は”お客様に宿泊いただく施設の運営”だけではなく、”地域社会への貢献”や”地域経済の発展”など多くの社会的意義を持ち合わせた事業です。
私たち東武ホテルマネジメントは、それぞれの地域特性を重視したコンセプトをもとにホテルづくりを実施し、遠来のお客様のおもてなしと地域のお客様にコミュニティの場を提供することを目的に事業展開を行っております。
また、東京スカイツリー(R)345m地点にレストランをオープンさせるなどホテル業にとどまらず、事業展開を行っています。
■ホテル・レストラン事業
<ホテル>
コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
ACホテル・バイ・マリオット東京銀座
品川東武ホテル(旧 高輪東武ホテル)
浅草東武ホテル
東武ホテルレバント東京
渋谷東武ホテル
川越東武ホテル
和光市東武ホテル
成田東武ホテルエアポート
宇都宮東武ホテルグランデ
<レストラン>
SkyRestauranta634(musashi)
募集職種
◆総合職
<宿泊部門>
フロント/ベル/ハウスキーピング/宿泊予約
<宴会部門>
宴会サービス
<料飲部門>
レストランサービス/ソムリエ/バーテンダー
<セールス部門>
セールス/予約/営業企画
<管理部門>
総務/経理/購買
<本社部門>
総務人事/財務/情報システム管理/経営企画/経営監理/
施設管理/宿泊予約オペレーションセンター/購買統括センター
◆調理職
西洋/製菓
選考フロー
総合職・調理職共通
面接選考2~3回を予定しています。
◆選考スケジュール(予定)
【STEP1】会社説明会(オンライン含む)への参加 ※必須
【STEP2】WEBエントリーシート
【STEP3】1次面接(個人面接)
【STEP4】2次選考(グループディスカッション・適性検査)
【STEP5】3次選考(個人面接)
【STEP6】最終選考(役員面接)
【STEP7】内々定
※選考は基本「対面」での実施を予定しておりますが、状況によってオンライン対応含め実施方法を判断いたします。
※予定の為、選考内容が変更となる場合がございます。
お問い合わせ先
株式会社東武ホテルマネジメント
〒130-0013 東京都墨田区錦糸1-2-2
インターンシップ専用ダイヤル:03-6434-0560(土・日・祝日休み/9:00~18:00)
Email: tobuhotel@ssen.co.jp
ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
企業情報
業界 | 旅行・観光 |
代表者 | 三輪 裕章 |
所在地 | 東京都墨田区錦糸1-2-1 アルカセントラルビル4階 |
資本金 | 5,000万円 |
設立日 | 1990年11月15日 |
従業員数 | 645名 |

