職種別の選考対策
年次:
22年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)の志望動機と選考の感想
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
22年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)の志望動機と選考の感想
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
22年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
神戸大学大学院 | 理系
志望動機
森永乳業の【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)に興味を持ったきっかけ
身近な食品メーカーであったため。
森永乳業の【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品メーカーを中心に自分自身の生活に身近な食製品を扱える企業を中心に受けていた。また、食を通して健康な生活づくりにも貢献したい思いがあったため食品メーカーの中でも健康志向、海外志向の強い企業を中...
選考の感想
同業他社と比較して森永乳業の【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)の選考で重要視されたと感じること
入社後に成し遂げたい仕事や目標は最低限必要で、特に重要視されていたと感じたのは性格的な部分と人との接し方の部分が多いように感じました。会話をする中で、いかに自分の性格や強みなどをアピールできるか...
他社と比べた際の森永乳業の【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)の魅力
事業の幅の広さ、製品を扱うのが乳幼児から大人までであり、やりがいを多く感じられる。
森永乳業の【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)の選考で工夫したこと
企業分析を徹底して行いました。OB訪問は特にしませんでしたが、現在の事業内容・今後力を入れていく分野など自分自身が働く姿をイメージしながら取り組みました。また、同業他社との違いや食品メーカーの中...
森永乳業の【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)を受ける後輩へのメッセージ
食品メーカーへの志望度が高い人にとって魅力的な企業だと面接、説明会を通して感じることが多くありました。選考途中で人柄や考え方を深掘りされることが多かったので自分で満足のいく対策をして選考に臨むと...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策