職種別の選考対策
年次:
26年卒 営業・業務職の志望動機と選考の感想
営業・業務職
26年卒 営業・業務職の志望動機と選考の感想
営業・業務職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
関西学院大学 | 文系
志望動機
ハウス食品の営業・業務職に興味を持ったきっかけ
小さい頃から愛してやまない商品だったのと大学の先輩からとても良い会社と進められたのがきっかけです。
ハウス食品の営業・業務職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
私は就職活動を始めるのが遅かったのもあり、食品業界と絞った上で企業を選んでいました。その中でも自分が入社した時に熱中して商品に携わっていけるか働くイメージがつくか、そしてその商品を多くの人に提供...
選考の感想
同業他社と比較してハウス食品の営業・業務職の選考で重要視されたと感じること
同業他社は2社しか選考を受けていないのですが、他の競合他社と比べて、自分がどういう人間なのか、今までなにを考えてきてどのように自分自身や周りの人と行動してきたのかということが特に見られているよう...
他社と比べた際のハウス食品の営業・業務職の魅力
選考に進んでいくにあたってどの企業よりも人の良さというのは非常に実感しました。また企業研究でカレーだけではなく、スパイスやデザート、お菓子など幅広い分野を展開しているところにも魅力を感じました。
ハウス食品の営業・業務職の選考で工夫したこと
1番は自分の人間性を見てもらうといことを意識しました。今までどんな考え方をしてきてどのような価値観が生まれたのか、今の自分が構築されたのはどういった経験があるからなのか、そういったことを上手く言...
ハウス食品の営業・業務職の選考前にやっておけばよかったこと
1番は自己分析だと思います。
ハウス食品の営業・業務職を受ける後輩へのメッセージ
すごく人柄を見られているようには感じましたが、固く真面目になりすぎないようにありのままの自分をアピールすれば必ず良い結果はでると思うので頑張ってください。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
お気に入り