職種別の選考対策
年次:
20年卒 技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割の志望動機と選考の感想
技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
20年卒 技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割の志望動機と選考の感想
技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
20年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
キリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割のインターンを知ったきっかけ
マイページから。
キリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割のインターンの志望動機
もともと飲料・食品系のエンジニア職に興味がありエントリーした。その中でも規模感の大きなものを中心に受けており、同業他社などにもエントリーした他、プラント系も受けていた。冬までに色んな業界のエンジ...
選考の感想
同業他社と比較してキリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割のインターン選考で重要視されたと感じること
よく同業他社の中でも真面目な雰囲気という情報を持っていたので、真面目さを見られると思っていたが、リーダーシップをもつ人材を望んでいると逆質問で回答された通り、主体性や周囲を巻き込む経験などは重視...
キリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割のインターン選考で工夫したこと
質問に対してクリティカルに回答することを心がけた(結論ファーストなど)。しかし無機質なイメージを持たれない様に、身振り手振りや抑揚などを盛り込んだ。また、回答が長くなってダラダラしない様にも気を...
キリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割のインターン選考前にやっておけばよかったこと
面接に慣れておくと気持ち的にもラクだと思う。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職