職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域に興味を持ったきっかけ
商品が身近である。大企業。
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
主に食品・飲料メーカーの商品開発・研究開発職。それがない場合は工場の生産・品質管理など。若手に裁量権があるか・大きい仕事が回ってくるか、工場配属だったとしてもジョブローテが盛んで開発にすぐ携わる...
選考の感想
同業他社と比較してキリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の選考で重要視されたと感じること
特に違いはない。しかし各面接を突破するたびに次の面接へ向けイベントが用意されており、サポートが大変手厚いと感じた。実際に働かれている社員さんに私の作りたい商品アイデアを話すと、非常に面白がってア...
他社と比べた際のキリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の魅力
若手がチャレンジできる、それを後押し・サポートして下さる環境が整っているところ。
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の選考で工夫したこと
各面接前に、とにかく企業ホームページを読み込んで、志望理由や逆質問に入れるようにした。IR情報、統合レポート、決算資料、社長メッセージ、採用ホームページ、独自の研究内容や事業ストーリーなど。
...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の選考前にやっておけばよかったこと
新商品について、どのターゲット向けでどんな味だったか、考えることはできていたが、それをどう面接に組み込むか考えておくべきだった。
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域を受ける後輩へのメッセージ
ESは、1文目に目を引くアイデアを載せることを意識した。とにかく御社じゃないとダメ、をアピールすべき。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り