職種別の選考対策
年次:
25年卒 技術系総合職(食品化学系)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(食品化学系)
25年卒 技術系総合職(食品化学系)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(食品化学系)
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
ニップンの技術系総合職(食品化学系)に興味を持ったきっかけ
商品が好きだったため。
ニップンの技術系総合職(食品化学系)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食への興味や大学での専攻分野の関係から、食品メーカーを中心に志望していた。また、その中でも、人々の健康に貢献したいという想いから、健康に関連する研究を行ってるメーカーを特に志望していた。他には製...
選考の感想
同業他社と比較してニップンの技術系総合職(食品化学系)の選考で重要視されたと感じること
主体性と協調性のバランスが見られていたと思う。グループディスカッションの選考でのフィードバックでは、他者の意見もしっかり聞きつつも、それらを踏まえて自身の意見もしっかり言っていたことが良く評価された。
他社と比べた際のニップンの技術系総合職(食品化学系)の魅力
様々な取り組みに挑戦されているところ。
ニップンの技術系総合職(食品化学系)の選考で工夫したこと
志望動機を明確に言語化できるようにした。なぜ、食品メーカーを志望するのか、その中でもなぜ製粉企業を志望するのか、そしてその中でもなぜニップンなのか、ニップンの研究職として何をしたいか、などがしっ...
ニップンの技術系総合職(食品化学系)の選考前にやっておけばよかったこと
食品業界の動向についてもっと広く知る
ニップンの技術系総合職(食品化学系)を受ける後輩へのメッセージ
頑張ってください
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける