職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系総合職(食品化学系)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(食品化学系)
26年卒 技術系総合職(食品化学系)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(食品化学系)
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
ニップンの技術系総合職(食品化学系)に興味を持ったきっかけ
食品メーカーで歯なら来たいと考えており、商品を通じて知った
ニップンの技術系総合職(食品化学系)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
将来は食品に携わっている企業で働きたいと考えており、食品メーカーは全て応募しました。食品のBtoBやBtoC企業の研究職や技術職、開発職を受けていました。また、製薬企業や化粧品企業なども受けてい...
選考の感想
同業他社と比較してニップンの技術系総合職(食品化学系)の選考で重要視されたと感じること
選考を通じて人柄を重視していると感じた。学生時代にがんばったこと、困難だったこと、これまでの進路でどのように考えて行動してきたか、などについて深堀されたと感じる。そのため、企業についての質問など...
他社と比べた際のニップンの技術系総合職(食品化学系)の魅力
BtoCとBtoBどちらもをもつ企業なので作った製品が身近に多くあること。
ニップンの技術系総合職(食品化学系)の選考で工夫したこと
他の企業(例えば日清製粉)などと差別化をはかるように気を付けました。また、食品の機能性などの研究にも注力していることから、ただ美味しい製品ではなく、体にも良い製品の開発に携わっている企業であるこ...
ニップンの技術系総合職(食品化学系)の選考前にやっておけばよかったこと
事前にどのような商品を出しているのか、どのような企業と取引しているのかなどを調べておけばよかったなと感じました。
ニップンの技術系総合職(食品化学系)を受ける後輩へのメッセージ
食品メーカー全般を受けているうちの一つだと企業側が感じないように、なぜこの企業を志望しているのかの具体性、理由付けが必要だと思います!
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける