職種別の選考対策
年次:
24年卒 研究コース(商品技術開発研究)の志望動機と選考の感想
研究コース(商品技術開発研究)
24年卒 研究コース(商品技術開発研究)の志望動機と選考の感想
研究コース(商品技術開発研究)
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
江崎グリコの研究コース(商品技術開発研究)に興味を持ったきっかけ
知っている食品メーカーであり、お菓子や健康食品で有名な企業であったから。
江崎グリコの研究コース(商品技術開発研究)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
自身の研究内容や考えが活かせる研究が出来るか。確実に配属先が決まるかどうか。研究結果だけではなく、その先の消費者や社会までを意識した仕事であるかどうか。一緒に働く社員がマッチするどうか。また、飲...
選考の感想
同業他社と比較して江崎グリコの研究コース(商品技術開発研究)の選考で重要視されたと感じること
インターン前の面接やインターン、最終面接を通して、研究に限らず、学生生活や原体験の面から学生の人間性や論理的思考力を見ようとしている点を感じた。面接で聞かれる質問も自身の目標や、企業理念と学生本...
他社と比べた際の江崎グリコの研究コース(商品技術開発研究)の魅力
食品の隠された力を明らかにし、人々の健康へエビデンスを持って貢献していこうとする姿勢に惹かれた。全体を通して、柔らかい人が多い。
江崎グリコの研究コース(商品技術開発研究)の選考で工夫したこと
自分がなぜ食品の研究をしたいのかについて、過去の経験から将来の目標まで一貫した理由やエピソードを伝えることを意識した。また、好奇心の強さや行動力のある学生がインターン参加者に多い印象であったため...
江崎グリコの研究コース(商品技術開発研究)の選考前にやっておけばよかったこと
同業他社と比較して、なぜ志望するかをより言語化しておくこと
江崎グリコの研究コース(商品技術開発研究)を受ける後輩へのメッセージ
選考全体を通して、かなり柔らかく、学生の素を見ようとする企業です。その中で自身の熱意を伝えることが出来れば、縁があると思います。食品や健康への思いがぜひ伝えられるよう頑張って下さい
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーボッシュ(Bosch)事務系
-
メーカー富士フイルムビジネスイノベーション事務系
-
メーカーエーザイ創薬研究職
-
メーカーIHI技術系
-
メーカーカゴメ事務系総合職(営業)
-
メーカー日本サムスン事務系職種
お気に入りして募集開始の通知を受ける