職種別の選考対策
年次:
20年卒 技術系職種の志望動機と選考の感想
技術系職種
20年卒 技術系職種の志望動機と選考の感想
技術系職種
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
ヤマサ醤油の技術系職種に興味を持ったきっかけ
調味料に興味があったため
ヤマサ醤油の技術系職種の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
特に意識した基準はなかった。大学で説明会が開催されたことやマイページのオープンが早かったことがこの企業を意識するきっかけになったと思う。また、調味料を扱う企業など食品メーカーに加えて、消費財業界...
選考の感想
同業他社と比較してヤマサ醤油の技術系職種の選考で重要視されたと感じること
正直、明確な基準は分からなかったが、良いものを作ることへの情熱が重要視されたと思う。ジェネラリストよりスペシャリストを求めているような印象を受けた。また、志望度の高さや普段からの食への興味も重要...
他社と比べた際のヤマサ醤油の技術系職種の魅力
品質の良さ
ヤマサ醤油の技術系職種の選考で工夫したこと
特に工夫は行っていない。ホームページや社員の声を見て入社した際のイメージを膨らませていたが特に聞かれはしなかった。一方で、これまでの経験については深く聞かれるので分かりやすく説明できるように準備...
ヤマサ醤油の技術系職種の選考前にやっておけばよかったこと
特にありません。
ヤマサ醤油の技術系職種を受ける後輩へのメッセージ
インターンシップや説明会を通して企業の雰囲気などを掴んでおくと選考に役立つと思います。