職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
マイナビで食品業界を調べていた時に知った。
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
インターンシップを選ぶ基準として、営業職を体験できることに注目しました。将来的に営業職で働きたいという思いがあったため、実際の業務を体験することで、営業職に求められるスキルや業務内容について深く...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
過去のエピソードと食品業界の親和性をどれだけ具体的に説明できたかだと思います。エントリーシートで設問が1つしかなかったため、限られたスペースで自分の経験や強みをどれだけ食品業界に関連づけて説明で...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
過去のエピソードと食品業界の親和性を具体的に示すことです。エントリーシートの設問が1つしかなかったため、限られたスペースで自分の経験が食品業界にどう繋がるかを明確に伝えることを意識しました。例え...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
業界や企業についての深いリサーチをより徹底して行うことです。業界全体のトレンドや競合企業の動向を把握し、その上で日本食研がどのような独自性を持っているのか、他社と比べてどの点に魅力を感じるかを明...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り