職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
アルバイトで調味料を使用していたため
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
食品業界を中心に絞り、就職活動をしていた。開催が夏ということで、食品業界、食品メーカーへの理解を深めたいと考え、参加した。他にも、メーカーや商社など食品に関連する企業のインターンに応募し、受けていた。
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
社員が主役の経営を大切にされているため、自主性や積極性が重要視されているように感じた。プログラムには、質問形式のものがあり、積極的に挙手し、回答していた人が目立っていた。また、評価されていたよう...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
アルバイト先でこの会社のドレッシングを使用していることから、会社を知った。そのため、業務用の商品に強いという情報をネットから収集し、自分の言葉で具体例を挙げながらエントリーシートを作成することを...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
このころはエントリーシート作成の経験があまりなかったため、文章構成や具体性を取り入れることに苦戦した。事前に、何度か志望動機を書く練習やポイントを押さえておけばスムーズに作成することができたと感じた。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り