職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
マイナビ
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
食品メーカーを中心にインターンを選んでいた。また、自身が知っている商品がある会社を中心に見ていた。他社も同様に食品メーカーを受けていた。貴社は調味料メーカーであるが、それに絞らず、さまざまな食品...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
重要視されたことはあったと感じないが、ブレンド調味料や製版一貫モデルといった、独自性や差別化を図っている点などをESに盛り込むことを意識した。また、ホームページに日本食研の独自性についての動画が...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
事前課題があったため、それには熱心に取り組んだ。
事前課題を踏まえてワークが進むため、企業研究をしつつ課題にも取り組み、自分の中でこの企業はどういった個性があるのか、ということを考えてから参加...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にない。だが、この時期はサマーインターンということで、参加者みんなが初心者であったため、早期選考を狙えるように、自身の強みを把握して、ワークでどう活躍できるかを把握してから参加できたら良いと思う。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り