職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研製造】生産技術職の志望動機と選考の感想
【日本食研製造】生産技術職
26年卒 【日本食研製造】生産技術職の志望動機と選考の感想
【日本食研製造】生産技術職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターンを知ったきっかけ
企業名は就活以前より知っていた。
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターンの志望動機
食品業界でのインターンに参加したいと思った。選考フローがエントリーシートだけで他社と比べて易しいと感じ、応募するに至った。他に受けていたインターンは食品業界や製薬業界、化学メーカーなどを幅広く受...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考で重要視されたと感じること
選考フローがエントリーシートだけであったので、内容のみを重視されていると感じる。また、参加学生の大学ランクなどに統一性がなかったことから、学歴での判断はあまりなかったように思う。志望動機をしっか...
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考で工夫したこと
選考フローがエントリーシートだけであったので、エントリーシートを丁寧に書くことを意識した。設問の設定文字数もあまり多くなかったため、短い分量でいかに熱意や志望度の高さを伝えるかに重点を置いてエン...
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
業界研究や企業研究をもっとしっかりやっていればあまり悩まずにエントリーシートを記入することができたと感じている。夏の早い時期からの選考であったので、エントリーシートの記入になれるといった過程をあ...
その他企業の選考対策
お気に入り