職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研製造】生産技術職の志望動機と選考の感想
【日本食研製造】生産技術職
26年卒 【日本食研製造】生産技術職の志望動機と選考の感想
【日本食研製造】生産技術職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターンを知ったきっかけ
元々会社は知っていたが、マイナビで見つけた
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターンの志望動機
4月ぐらいから説明会に参加して業界を食品メーカーに絞ったが、職種を決めかねていたため、より具体的な仕事体験ができるところを基準に選んだ
この時はあまり会社を知らなかったので、大手食品メーカー中...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考で重要視されたと感じること
ES選考で、夏のインターンシップで通った企業がここしかなかった上に、締切ギリギリに3時間程度で急いで書いたESなので、なぜ通ったのかはわからない
迷っている人がいるならとにかくES出してみると...
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考で工夫したこと
インターン当日は、積極性を意識し、工場見学では積極的に質問、グループワークでも発言をたくさんした
また、生産技術職は色んな人と関わることになるので、チームとして上手くやっていける力があることを...
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
どの企業でもそうだが、企業調べはやり込んでおくべきだった
インターンシップ中の先輩社員座談会で、質問ができる場面があったが、企業についてもっと調べておけばより踏み込んだことが聞けたはずだと思っ...
その他企業の選考対策
お気に入り