職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研製造】生産技術職の志望動機と選考の感想
【日本食研製造】生産技術職
26年卒 【日本食研製造】生産技術職の志望動機と選考の感想
【日本食研製造】生産技術職
26年卒
志望動機と選考の感想
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インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターンを知ったきっかけ
大学のキャリアセンターで配布されていたインターン情報誌で知りました。また、「食」に関わる業界に興味があったため、食品メーカーを中心に企業研究を進める中で、日本食研の存在を知りました。
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターンの志望動機
インターン選びでは、「自分の学びや関心と企業の事業内容が一致しているか」「実務に近い体験ができるか」「社員の方々との交流があるか」の3点を主に重視しました。他には、不二製油のインターンに参加しました。
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考で重要視されたと感じること
日本食研では、エントリーシートや面談を通じて「食への興味・情熱」や「自ら考えて動く力」が特に重視されていたと感じました。
他社では学歴や専攻分野を中心に評価される場面もありましたが、日本食研で...
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考で工夫したこと
企業理念や代表メッセージを読み込み、「なぜ日本食研でなければならないのか」を明確に伝えられるよう準備しました。また、食品業界の課題やトレンドを調べ、自分なりの視点を交えて面談で話すことで、興味の...
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
もっと「食に関する自分の興味や価値観」を言語化しておけばよかったと感じました。
面談では、単なる「食品が好き」という言葉では伝えきれず、具体的なエピソードや経験を織り交ぜることが必要でした。事...
その他企業の選考対策
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