職種別の選考対策
年次:
25年卒 商品開発 ※GRIC部門へ統合の志望動機と選考の感想
商品開発 ※GRIC部門へ統合
25年卒 商品開発 ※GRIC部門へ統合の志望動機と選考の感想
商品開発 ※GRIC部門へ統合
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
亀田製菓の商品開発 ※GRIC部門へ統合のインターンを知ったきっかけ
亀田製菓の商品開発 ※GRIC部門へ統合のインターンの志望動機
食品企業の研究職や技術系について学べるインターンシップを中心に受けていた。食品企業の中でも特に、機能性食品を扱っていたりなど、健康に注力されている企業を中心に受けていた。食品企業の他にも製薬企業...
選考の感想
同業他社と比較して亀田製菓の商品開発 ※GRIC部門へ統合のインターン選考で重要視されたと感じること
なぜ食品企業を志望し、その中でもなぜ亀田製菓なのかを重視されていた。亀田製菓は菓子のみならず、米に関わる事業を行われているので、志望動機は菓子についてだけではだめだと思う。また、人物面に関しては...
亀田製菓の商品開発 ※GRIC部門へ統合のインターン選考で工夫したこと
商品について、商品作りへのこだわりや開発までの歴史や動機についてもホームページなどを活用して詳細に調べた。亀田製菓の強みや理念、歴史を調べ、他の食品企業と差別化できるようにしていた。実際に商品を...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける