eye_catch最終更新日:20日前

【リアル開催】日本食研 生産技術職編

日本食研グループ

基本情報

スケジュール

注意事項

※ ワンキャリア運営事務局より ※
ワンキャリアにてエントリー後、企業よりマイページ等の案内がご登録のアドレスへ送付されます。企業からの連絡まで数日お待ちいただく可能性がございますこと、予めご了承くださいませ。

概要

■『たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1』の生産技術力と日本食研の強みや魅力、働き方を体感できる「職場体験プログラム」

本プログラムは、食品安全の国際規格であるFSSC22000の認証を取得し、業界最高レベルの品質、安全性を確立している「KO宮殿工場(愛媛県)」や「千葉工場(千葉県)」にて、弊社一押しの業務用商品“食研ブランド”の「商品力」を体感し、独自のビジネスモデルである「製販一貫モデル」や生産技術職の役割と仕事内容を学べます。その他、先輩社員との座談会や工場見学を通して社風や魅力、働き方をリアルに体感できる職場体験型のプログラムとなっております。皆様のご応募をお待ちしています!

<内容>
(1)会社を知る
   └日本食研の会社概要と強み
   └ブレンド調味料工場見学
 
(2)“食研ブランド”商品試食
   └弊社一押し商品の試食

(3)生産技術職のワーク(グループワーク)
   └実例をもとに、多品種生産を支える生産ライン運用を企画立案するワーク
    ※多品種生産とは、様々な種類やサイズの製品を少量ずつ生産することです

(4)先輩社員との座談会
   └インタビュー&質疑応答

(5)まとめ

1day仕事体験 約半日

※仕事体験の内容や開催時期は、変更になる場合がございます
※本コースは、日本食研製造株式会社の生産技術職の就業体験です
 日本食研ホールディングス株式会社が窓口となり応募受付ならびに連絡を行います
※個人情報は、募集会社のみで共有し個人情報の管理を適切に行います

会場

日本食研製造株式会社 KO宮殿工場(愛媛県/愛媛本社)
           千葉工場(千葉県/千葉本社)

定員

5 ~ 10人未満

開催時期

冬期開催(1月~2月予定)

参加条件

・学部学科不問
・生産技術職に興味のある方
・夏期または秋期(【リアル開催】日本食研 生産技術職編、または【オンライン開催】日本食研 生産技術職編)に参加されていない方

インターンシップの選考

Webエントリーシートによる書類選考あり
エントリーいただいた方には、詳細が決まりましたら、弊社人財開発部よりメールにてご案内いたします

報酬・条件

報酬・交通費・宿泊費など支給なし

お問い合わせ先

日本食研ホールディングス株式会社
■愛媛本社 人財開発部 
〒799-1582
愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
TEL:0898-22-5891(人財開発部直通)

■千葉本社 人財開発部 
〒270-1501
千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
TEL:0476-77-1081(人財開発部直通)

(電話受付時間)9:00~17:00
※土・日・祝日、夏期・年末年始の弊社休業日を除く

ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。

参加者のクチコミ

3.6

座談会では役員の方も親しみやすくこちらの疑問に向き合ってくれた ニコニコ聞いてくれる印象

面接であった方全員の人柄がおだやかで、親身になってくれる点と、実際に研究所を見学させていただいたとき、全員が調味料作りに熱を注いでいる姿が魅力的でした。

日本食研グループの

企業情報

業界

メーカー

代表者

代表取締役社長 大沢哲也

設立日

1973年2月13日

所在地

愛媛県今治市富田新港一丁目3番地

資本金

44億9,600万円(グループ合計)

従業員数

4,695名(男3,597名・女1,098名/2024年10月1日現在)

創業

1971年10月1日

売上高

1,498億円(グループ合計/2024年9月期)

受賞歴

日本食研グループの

募集中イベント