職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系生産研究の志望動機と選考の感想
技術系生産研究
26年卒 技術系生産研究の志望動機と選考の感想
技術系生産研究
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
東京理科大学大学院 | 理系
志望動機
アサヒビールの技術系生産研究のインターンを知ったきっかけ
大学のキャリアセンターの案内やマイナビを通じて知りました。食品・飲料業界に興味があり、業界大手のアサヒビールのインターンで実務を体験できる点に魅力を感じ応募しました。
アサヒビールの技術系生産研究のインターンの志望動機
業界の成長性や企業の社会的評価、自分の興味に合っているかを重視しました。実務経験が充実していることも大切と考え、食品・飲料業界のほかに差剤・化学メーカーのインターンにも参加し、視野を広げるよう努...
選考の感想
同業他社と比較してアサヒビールの技術系生産研究のインターン選考で重要視されたと感じること
アサヒビールの選考では、消費者目線でのマーケティング力やトレンドを捉える感覚、さらにチームワークやコミュニケーション能力が特に重視されていると感じました。柔軟な発想や主体的な姿勢も大切にされてい...
アサヒビールの技術系生産研究のインターン選考で工夫したこと
徹底的に企業研究を深め、アサヒビールのブランド戦略や商品展開、市場の動向を丁寧に調べました。また、グループワークでの発言や議論を円滑にするために、自分の意見を論理的に伝える練習も丁寧に繰り返しました。
アサヒビールの技術系生産研究のインターン選考前にやっておけばよかったこと
最近の業界の最新ニュースや競合他社の取り組みをもっと深掘りして理解し、面接で具体的に話せる準備をすべきでした。加えて、自己分析をさらに進め、志望動機や強みをより明確に言語化できればよかったと感じます。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り