職種別の選考対策
年次:
21年卒 研究職の志望動機と選考の感想
研究職
21年卒 研究職の志望動機と選考の感想
研究職
21年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
ハウス食品の研究職に興味を持ったきっかけ
大手食品メーカーで、名前はずっと知っていた。友人が第一希望といっていたことがエントリーのきっかけ。
ハウス食品の研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
主に食品メーカーを受けていた。研究開発がやりたかったので、総合職募集ではなく、「研究開発」と明記されている企業を狙っていた。根本の軸は、身近なものに関わって、人々の生活を豊かにしたい、だったが、...
選考の感想
同業他社と比較してハウス食品の研究職の選考で重要視されたと感じること
人柄が重視されていたようだった。面接は会話形式で、笑顔でハキハキ明るく喋ったところ、良い評価がもらえたようだった。企業は学生に対して、真摯に向き合ってくれていると感じた。全て終わった後、面接での...
他社と比べた際のハウス食品の研究職の魅力
仕事内容に関しては、研究開発を最初からできるところ。社風に関しては人に優しいところだと思う。コロナの影響で今年はweb開催にならざるを得ず、一度も対面することがなく、私含め学生側はとても不安に感...
ハウス食品の研究職の選考で工夫したこと
本気で入りたいと思っていたので、まずホームページをくまなく読み込んだ。また、有価証券報告書を読んだ。さらに、社長の名前でネット検索をして、インタビュー記事やニューズ記事など、得られる情報は全て読...
ハウス食品の研究職の選考前にやっておけばよかったこと
特にない
ハウス食品の研究職を受ける後輩へのメッセージ
自分自身の失敗談を踏まえてアドバイスします。絶対に嘘はつかないほうがいい。偽りの自分を演じても、入ってから辛いだけだし、見抜かれる。相手は何度も面接経験のある社会人なのだから、尊敬の意を持って、...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策