職種別の選考対策
年次:
23年卒 研究職の志望動機と選考の感想
研究職
23年卒 研究職の志望動機と選考の感想
研究職
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
ハウス食品の研究職のインターンを知ったきっかけ
ハウス食品と共同研究を行っていることがきっかけ。そこからお店で貴社商品を目撃することが多くなり興味をもった
ハウス食品の研究職のインターンの志望動機
健康を軸に就職活動をしているのでそのような企業を探していた。BtoCだけでなくBtoBも積極的に見ていた。(素材からアプローチできれば影響力が広いと思ったため)
大塚食品、ハウス食品・生産技術...
選考の感想
同業他社と比較してハウス食品の研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
抽選といわれていたのであまり感じなかった。ただエントリーシートの提出は求められたので、貴社の研究職への適性や会社との雰囲気の整合性は見られていたのかもしれません。ただ、インターンシップ参加者は学...
ハウス食品の研究職のインターン選考で工夫したこと
生産技術職のインターンシップにも参加させていただいたので、生産技術と研究職の大きな違いや、会社内での雰囲気を感じたいという姿勢で取り組んだ。
グループワークでは、ハウス食品の強みを生かした新商...
ハウス食品の研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
エントリーシートには自分のありのままを書くようにした
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーYKKグループ(YKK、YKK AP)事務系(YKK AP)
-
メーカー日揮ホールディングス技術系
-
メーカーワコール総合職
-
メーカークラレECコース(総合職:事務系)
-
メーカーデュポン技術営業
-
メーカー第一三共開発職