職種別の選考対策
年次:
23年卒 研究職の志望動機と選考の感想
研究職
23年卒 研究職の志望動機と選考の感想
研究職
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
ハウス食品の研究職のインターンを知ったきっかけ
食品業界を志望しており、食品メーカーを調べた時に知りました。
ハウス食品の研究職のインターンの志望動機
食品メーカーの研究職志望のため、研究職の仕事体験ができるインターンを選んでいました。また、研究職について見聞を広げるため、食品業界に限らず他の業界の研究職のインターンも受けていました。それ以外で...
選考の感想
同業他社と比較してハウス食品の研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
なぜそう言えるのか、理由の裏付けとなる情報を探すことが重要視されていたように感じます。あとはグループワークの時に社員の方が巡回して、どのような流れで話し合っているかをきちんと見られるので、自分か...
ハウス食品の研究職のインターン選考で工夫したこと
ハウス食品のことについて調べる。どのような商品を開発しているか、傾向を把握しておく。あとは食品業界の今のトレンドやコロナウイルスによってどのような商品が多く購入されたのか、今後はどうなるかを自分...
ハウス食品の研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
グループワークで自分の意見の裏付けとなる情報を調べて載せなくてはいけなかったため、先に今の食品のトレンドやニーズを調べておくとスムーズにできるかもしれません。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーYKKグループ(YKK、YKK AP)事務系(YKK AP)
-
メーカー日揮ホールディングス技術系
-
メーカーワコール総合職
-
メーカークラレECコース(総合職:事務系)
-
メーカーデュポン技術営業
-
メーカーオリンパスグローバル