職種別の選考対策
年次:
20年卒 技術 生産・品質保証・技術開発コースの志望動機と選考の感想
技術 生産・品質保証・技術開発コース
20年卒 技術 生産・品質保証・技術開発コースの志望動機と選考の感想
技術 生産・品質保証・技術開発コース
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大阪大学 | 理系
志望動機
キリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースに興味を持ったきっかけ
食品・飲料業界に興味があったため。
キリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースの志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
ものづくりで多くの人を喜ばすことのできる企業。
活気があり挑戦心のある社風。
こんな人になりたいと思える人がいる企業。
食品・飲料メーカー(アサヒビール、キリンホールディングス、サントリー...
選考の感想
同業他社と比較してキリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースの選考で重要視されたと感じること
他の酒類業界と比較して「まじめで誠実な社風」があるため、その部分が重要だと感じた。また、面接では、「一番チャレンジしたこと」、「それ以外でチャレンジしたこと」というように、人生であらゆることにチ...
他社と比べた際のキリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースの魅力
まじめで誠実な社風
キリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースの選考で工夫したこと
IR資料を読み、この会社がこれからどのような会社を目指すのか、そのためにはどのような社員が求められるのかを考えて面接に臨んだ。また、「まじめで誠実な社風」であり、「熱意」、「誠意」、「多様性」を...
キリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースの選考前にやっておけばよかったこと
OB訪問
キリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースを受ける後輩へのメッセージ
自己分析がかなり大事です。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職