職種別の選考対策
年次:
22年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
22年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターンを知ったきっかけ
日常的に貴社の飲料を飲んでいて、ブランドとして認知していたから。
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターンの志望動機
他業界と飲料・食品業界に興味があったため、入社後のギャップを埋めるべく、業務内容を実際に知りたかった。その為、各業界1つずつ、リーディングカンパニーといえる会社に応募していた。他には食品・他業界...
選考の感想
同業他社と比較してキリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考で重要視されたと感じること
学生時代に力を入れたことをひたすら深ぼる企業というイメージ。他にも複数企業選考が最終迄進みましたが、1つの学生時代に力を入れたことを各選考にわたって違う角度から聞いてくるので要注意。友人は、学生...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考で工夫したこと
正直なところ具体的な工夫はとくにしなかった。しかしながら事前にインターン経由で貴社の内定を頂いていた先輩と連絡をさせていただき、インターン優遇があることを知った。(22卒に関しては無かったと思わ...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考前にやっておけばよかったこと
インターン、本選考いずれにおいても学生時代に力を入れたことの徹底深堀があります。インターン選考(12月)本選考(3月)といずれも早い時期なので、それにあわせて学生時代に力を入れたことの深堀を徹底...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り