職種別の選考対策
年次:
22年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
22年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターンを知ったきっかけ
先輩から、ビール業界は人が明るいと聞いており、この企業も勧められました。
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターンの志望動機
その業界や企業に対して理解が深められるだけではなく、可能であれば業務体験のようなことができるインターンを探していました。この職種のインターンでは、オンラインではありますが工場を見せてもらえるとい...
選考の感想
同業他社と比較してキリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考で重要視されたと感じること
ES選考だけではなく面接もあり、笑顔ではきはきと話せるかどうか、聞かれた問いに対して明確に答えられるかどうかを見られていたと思います。また研究内容は一応聞かれますが、企業での研究とそれほど近くな...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考で工夫したこと
企業ホームページを読み、理念や求めている人材像の把握に努めました。また実際に働いている社員のインタビューも読み込み、実際に研究所や工場で働くときにはどのような人・能力が求められているのかを考えました。
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考前にやっておけばよかったこと
ビール業界のことや、同業他社のことも調べ、あらかじめ違いを知っていれば比較ができると思います。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り