職種別の選考対策
年次:
25年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
25年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域に興味を持ったきっかけ
普段から参加企業の商品を口にしており、興味があったため。
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
私の企業選びの基準は、これまでの人生でおいしいと感じた商品を作っているかどうかです。食品業界に絞って就職活動を行い、その中でもお菓子メーカーを中心に選考を受けていました。そのほかの会社としては、...
選考の感想
同業他社と比較してキリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の選考で重要視されたと感じること
同業他社と比較して重要視されたと感じたものはリーダーシップ、集団における自身の行動や考えについてです。ESの中の質問でリーダーシップを発揮したエピソードを聞かれ、一次面接、二次面接でもそれに関す...
他社と比べた際のキリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の魅力
健康面にアプローチした商品開発
様々な職種で活躍できる
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の選考で工夫したこと
この企業を受けるにあたって特に工夫したことは、リーダーシップを発揮したエピソードの言語化です。リーダーシップが重要視されることは調べて分かっていたので、それに関するエピソードをしっかりと言語化す...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の選考前にやっておけばよかったこと
特にありません。
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域を受ける後輩へのメッセージ
頑張ってください。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り