職種別の選考対策
年次:
20年卒 総合職コースの志望動機と選考の感想
総合職コース
20年卒 総合職コースの志望動機と選考の感想
総合職コース
20年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
北海道大学大学院 | 理系
志望動機
キユーピーの総合職コースのインターンを知ったきっかけ
普段からキユーピーのドレッシングを使っているため
キユーピーの総合職コースのインターンの志望動機
当時は有名食品企業を受けていた。強いて挙げるならば、楽業階悦という社訓は自分の長所に近く、共感していたから。他には日清食品5days work as a creater、味の素GBWなどに参加し...
選考の感想
同業他社と比較してキユーピーの総合職コースのインターン選考で重要視されたと感じること
インターン生や社員さんを実際に見て、周りとうまくやっていけそうな、柔らかい雰囲気を持った人だらけでした。社訓「楽業階悦」にあるように、「皆で楽しく仕事ができそうな人」というのは、確実に見られてい...
キユーピーの総合職コースのインターン選考で工夫したこと
一番は周りと一緒に楽しむこと。自分らの班は二日間とも終電まで飲んでいて、9つの班で一番楽しんでいた自信がある。その後の早期選考でも班員のほとんどが早期に残れたので、とにかくインターン二日間を楽し...
キユーピーの総合職コースのインターン選考前にやっておけばよかったこと
食品に興味を持つこと。食に関わる商品について自分なりのアイデアを持つこと。これらに関して、面接でかなり時間を使ったから。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策