ワンキャリア
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカーキユーピーキユーピーのES・体験談一覧インターンシップの体験談一覧

キユーピーのインターンシップの体験談一覧

キユーピーのインターンの体験談一覧です。インターンの開催時期や期間・場所の他、インターンで取り組んだ課題や業務の具体的な内容を掲載しています。さらにキユーピーの本選考への影響の有無や参加者によるアドバイスを参考に、事前準備をすることもできます。インターンを通じた企業研究・業務理解を進め、本エントリーした際には内定へ近づけるようインターン参加前にご確認ください。
49件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

キユーピー

27年卒
総合職コース
キユーピー

27年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】最初にキューピーの事業説明を受け、その後に営業の実践ワークを行った。家庭用営業と業務用営業の2つのワークをし発表まで行い勝敗をつけられた。最後に座談会を行って、キューピーの社員の方々とたくさん話をする機会を設けてくれた。 【ワークの具体的な手順】状況設定が軽く話され、そこか...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

26年卒
総合職コース
キユーピー

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

早稲田大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】スーパーの課題に沿った売上向上施策やキユーピーの商品をつかった新商品開発。10名弱のグループに分かれ、各ワークの最後に社員に向けてプレゼンをする。グループ対抗形式のため、社員によって勝敗が決められる。 【ワークの具体的な手順】社員から細かく指示があり、それに沿って行っていく...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

26年卒
総合職コース
キユーピー

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

早稲田大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】説明会のような形で、営業の業務に関する講義を受けた。 講義の後にグループワークを行い、グループごとに発表をした後、フィードバックをいただき、グループでの反省の時間があった。 最後には座談会が行われた。 【ワークの具体的な手順】説明、グループワーク、発表、フィードバック、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

26年卒
総合職コース
キユーピー

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】外販と内販の営業の業務、2種類を体験しました。 自社製品の販売を促進するための工夫や、相手のニーズを汲み取るコツを学びました。 社員さんへのプレゼンタイムがあり、学生チームの2班で完成度を競いました。 【ワークの具体的な手順】クライアント別に営業職の種類が2つあり、両方...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

26年卒
総合職コース
キユーピー

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】キユーピーの営業職の仕事の紹介(業務内容の紹介)、全国各地の拠点の紹介(北から南まで全ての拠点の魅力を紹介)、営業ワーク(商品を選び、企画する)、座談会(1日のスケジュールややりがいなどを質問できる) 【ワークの具体的な手順】上記の順番 【インターンの感想・注意した点】各拠...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

26年卒
地域職コース
キユーピー

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

日本大学 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・オリエンテーション(社員の自己紹介)5分 女性3人、和やか ・会社説明 10分 ・工場見学 30分 作業着への着替え方説明、着替え時間、工場に入る前の移動、消毒などを入れたら全部で1時間くらいあったと思う。 着替えは始め男子が着替えて、その間女子は待合室でワーク...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

26年卒
総合職コース
キユーピー

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】参加した業種に対しての理解を、初めに講義形式で行われた。その後、それを踏まえた2種類のグループワークを行って、発表からフィードバック、グループごとの反省会まで行われた。最後に社員の方との座談会が行われた。 【ワークの具体的な手順】課題発表→グループワーク→発表→フィードバッ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

25年卒
総合職コース
キユーピー

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】販売戦略ワーク。キユーピーの営業には主にスーパーなどに商品を卸す家庭用営業と、ファミレスなどの飲食店に商品を卸すフードサービス営業があり、それらの業務について説明を受けた後、販売戦略を立てていく。商品に関して社員に質問することができ、理解しながらワークを進めていく。 【ワー...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

25年卒
総合職コース
キユーピー

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】潜在ニーズ深掘りワークショップやマヨネーズづくり、企業説明会など。 事前課題も配布され、それについては2日目に基礎研・開発分かれて発表・FBをもらった。座談会も用意されており、若手〜マネージャークラスまで参加されていた。 【ワークの具体的な手順】ESや面接時に基礎研か商品...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

25年卒
総合職コース
キユーピー

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】流れ:1日目:社員の自己紹介→班で自己紹介(4人or5人×8班。うち、商品開発4班18名)→アイスブレイク(班のメンバーの共通点探し)→会社説明→GW(カルボナーラを作る動画を見て、仮定をたてるまで) 2日目:マヨネーズ作り→キューポート見学→市販用、業務用商品開発の説明...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

25年卒
総合職コース
キユーピー

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社説明 グループワーク(潜在ニーズ発掘体験) 発表とFB マヨネーズ作り体験 商品開発業務についての説明 ラボツアー見学 商品開発と技術開発に分かれた上で個人ワークのプレゼンとFB 座談会 質問タイム 【ワークの具体的な手順】潜在ニーズ発掘ワーク 調理動...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

25年卒
総合職コース
キユーピー

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・商品開発の体験グループワーク ・若手研究員との交流会 ・マヨネーズ作成体験 ・研究所見学 ・中堅社員の方の業務説明(商品開発と技術開発に分かれる) ・個人ワークの発表と質疑応答 ・社員の方々からのフィードバック 【ワークの具体的な手順】グループワーク(1日目)...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

25年卒
総合職コース
キユーピー

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社説明(会社全体の概要、各研究部門からの説明) チームに分かれて課題発見ワーク(商品開発) チームごとに発表、質疑応答 商品開発、基礎研究に分かれて事前課題のプレゼンテーション、質疑応答、社員の方々からのFB 座談会 【ワークの具体的な手順】チームで役割を決めるよ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

25年卒
総合職コース
キユーピー

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】守秘義務があるため、詳細は書くことが出来ませんが、課題を与えられてグループワークを行い、その後すべてのチームが順番にプレゼンを行いました。それに対して、社員の方がフィードバックをして、優勝チームが選ばれました。 【ワークの具体的な手順】全体で流れに沿って行われた。 【インタ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

25年卒
総合職コース
キユーピー

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】守秘義務があるので詳しくは答えられないが、実際に営業の社員の方が仕事で行った内容をそのまま体験する、という内容だった。グループで話し合いの後、プレゼンをした。1日でお題は2つあり、それぞれ同じメンバーで行った。 【ワークの具体的な手順】グループでお題について話し合い→プレゼ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

24年卒
総合職コース
キユーピー

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】生産の役割について 品質保証の役割について 工場、仕事紹介 先輩社員との座談会 座談会には3人ほどの社員の方に説明をしていただき、日々どのような仕事をしているか、キユーピーについてどのような印象を持っているか気さくに話していただいた。 【ワークの具体的な手順】説明を...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

24年卒
地域職コース
キユーピー

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】セミナーが中心であったので、座学が多かった。しかしわからない点に関してはセミナーを止めて質問ができるほどフレキシブルなセミナーであった。それが終わり次第、各部門の座談会に移った。社員の方に質問できるのは座談会くらいだった。 【ワークの具体的な手順】セミナー→座談会→質疑応答...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

24年卒
総合職コース
キユーピー

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】家庭用営業、業務用営業に関して、それぞれの販売戦略体験。 5人チームが4つあり、2チームずつに分かれ、プレゼンを行い、現場社員の方に評価してもらうカタチで行った。午前と午後で1つずつテーマが与えられる。発表の後、実際に社員の方はどのような提案を現場で行ったのかをプレゼンし...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

24年卒
総合職コース
キユーピー

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・会社説明 ・社員の方による業務説明 ・課題抽出型グループワーク 日常生活の中で、課題となるような事象を抽出し、班の皆と話し合う。 ・マヨネーズ作り体験 ・研究所見学 ・個人ワークと発表 技術開発と商品開発に分かれ、それぞれ個人ワークを行い、発表する。 技術...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

24年卒
総合職コース
キユーピー

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】家庭用の営業と業務用の営業の2種類を体験した。初めに講義、その後にワークの説明やアドバイスをもらう時間があった。最後には提案を行い、班ごとに勝ち負けが決められる。その勝敗に関しては特に何もない。だが、前向きな姿勢が評価される。 【ワークの具体的な手順】講義→ワーク→発表→昼...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

24年卒
総合職コース
キユーピー

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】生産部門の役割について、品質保証部門の役割についてそれぞれお話しいただいた後、実際に工場と中継をつなぎ、業務の様子を確認することができました。また、工場の紹介と仕事の紹介もここで行われました。最後に、先輩社員との座談会もありました。 【ワークの具体的な手順】ワークはありませ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

24年卒
総合職コース
キユーピー

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】午前と午後で家庭用、業務用に分かれてグループワークがありました。家庭用ではキユーピーの商品の販促提案、業務用ではスーパーなどにおける新商品の開発でした。パワーポイントでまとめ最後に発表までありました。 【ワークの具体的な手順】資料を読み込んだ後班で話し合い、方向性を定めてパ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

24年卒
総合職コース
キユーピー

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】家庭用の営業と業務用の営業の2種類を体験することができます。それぞれに面白さがあり、難しさがあります。初めに講義がありワークの説明やアドバイスを頂く時間があり、最後には提案を行い、班ごとに勝敗が決められます。 【ワークの具体的な手順】講義→ワーク→提案→FB 【インターンの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

23年卒
地域職コース
キユーピー

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】はじめにキユーピーについての詳しい説明があった。どんな商品を作っていて、どのような事業を行っているのかなどを知ることができた。会社の過去や今後どのようなところを目指すのかまで教えていただいた。そのあとは工場内部を中継で見せていただけた。機械が全て自動で動いている様子が印象的...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

24年卒
総合職コース
キユーピー

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日を通して営業の業務について学ぶことができる。大きく分けて2つあり、家庭用営業と業務用営業である。まず初めに説明が行われる。その後、家庭用営業と業務用営業それぞれワークとプレゼンテーションがあった。 【ワークの具体的な手順】説明、グループワーク、プレゼンテーション、フィー...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

24年卒
総合職コース
キユーピー

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】営業の仕事について学びました。 家庭用営業ワークでは、スーパーでドレッシングを売るためにどういった施策をうてばいいのか、グループワークし、プレゼンをしました。 業務用営業ワークでは、パン屋さんにドレッシングを使ってもらえるようメニュー提案や企画提案をしました。 【ワーク...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

23年卒
総合職コース
キユーピー

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】チームに分かれてキユーピードレッシングの新しい売り方を考えるワークショップだった。4人1チームで話あい、商品のアピールの仕方や、陳列方法などを話し合って、スライドにまとめて発表した。 その後、社員の方への質問する時間があった。 【ワークの具体的な手順】軽い説明。 →ワー...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

23年卒
総合職コース
キユーピー

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】とあるスーパーでキユーピーの製品の売上をアップさせる施策をグループで考えるワーク内容。グループで施策を検討し、結論を出す。チームの代表者が社員に対して、導き出した施策を発表する。柔軟な思考力が重要であると感じた。 【ワークの具体的な手順】説明→ワーク→発表 【インターンの感...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

23年卒
総合職コース
キユーピー

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】スーパーでのキューピー商品を売り上げるためにどのようなイベントや施策をするべきか。という課題をグループで考え、その成果を代表者が皆の前で発表した。発想力はもちろん、キューピー商品に対しての知識もある程度必要である。 【ワークの具体的な手順】グループワーク→発表→フィードバッ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

23年卒
総合職コース
キユーピー

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】グループワーク:日常生活から課題を抽出し、仮定まで立てるグループワーク マヨネーズづくり体験:家で準備して教えてもらいながら作った 個人ワークと発表:事前に考えてきたキユーピーへの提案資料をもとに、1人ずつ発表 座談会 【ワークの具体的な手順】4人ずつのグループに分か...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

23年卒
総合職コース
キユーピー

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・事前課題を全員に対して、一人一人発表した。 ・班に分かれて課題解決ワークを行った。食卓に並ぶ朝・昼・夜ごはんを見て、この家庭にはどのような課題があるかの話し合いを行った。 ・マヨネーズつくりを行った。 【ワークの具体的な手順】・事前課題を全員の前で一人一人発表した。そ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

23年卒
総合職コース
キユーピー

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】基本的にはキューピーの事業内容について講義を受け、その後、イースターのイベントを新たに企画するという、新規事業立案タイプのワークを短時間で行った。その後担当してくれた班のメンターからフィードバックを頂いた 【ワークの具体的な手順】イースターのイベントを新たに企画するという、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

23年卒
総合職コース
キユーピー

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】スーパーの一般消費者をターゲットとして、ドレッシングの使い方に関するお題に取り組みました。グループワークを通して提案を作成し、最終的にプレゼン大会を行いました。ワークの後は、少人数での座談会の時間がありました。 【ワークの具体的な手順】全体説明→グループワーク→プレゼン大会...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

23年卒
総合職コース
キユーピー

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】B to C事業とB to B事業の2グループに分かれてグループワークを行いました。私は後者のBtoB事業で「病院、施設に向けて新たな食のトレンドを生み出す」という課題に向けてグループワークを行いました。 【ワークの具体的な手順】はじめに、家庭用営業(BtoC)とフードサー...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

22年卒
総合職コース
キユーピー

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】(1)消費者の潜在ニーズを捉えるグループワーク 食卓の写真を見て、その過程が抱える悩みやニーズを理解しようというワーク。消費者意識を理解する訓練になった。 (2)マヨネーズを実際に手作りするワーク (3)キユーピーへの提案を個人発表 【ワークの具体的な手順】社員の方々...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

22年卒
総合職コース
キユーピー

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】3、4人のグループになり、キユーピーの商品を売るための施策を考えて、発表した。発表に対しては、社員の方からフィードバックと順位付けが行われた。また、実際に社員の方が行った施策についての説明もあったのでおもしろかった。 【ワークの具体的な手順】グループは既に決められていた。話...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

22年卒
総合職コース
キユーピー

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】はじめにキユーピーについての詳しい説明があった。どんな商品を作っていて、どのような事業を行っているのかなどを知ることができた。会社の過去や今後どのようなところを目指すのかまで教えていただいた。そのあとは工場内部を中継で見せていただけた。機械が全て自動で動いている様子が印象的...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

22年卒
総合職コース
キユーピー

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】業務用営業・家庭用営業どちらもひととおり学んだあと、業務用営業のグループワークを行うグループと、家庭用営業のグループワークを行うグループに分かれる。グループで施策を考えプレゼン発表し、最後に実際の施策を学ぶことができる。 【ワークの具体的な手順】グループのメンバーとディスカ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

22年卒
総合職コース
キユーピー

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】初日は潜在ニーズ発掘ワークとしてグループで演習。 二日目は事前の志望コースから商品開発発表会or研究職体験プログラムのどちらかに分かれてワーク。 講義形式や質疑応答が散りばめられていた。 二日目の最初はマヨネーズ作り体験から始まる。謎。 【ワークの具体的な手順】動画を...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

22年卒
総合職コース
キユーピー

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】営業体感ワーク。自社の商品と顧客の情報を分析、読み取り、最適な提案をする。クライアント役は社員の方が担当し、グループディスカッションのアウトプットをその社員に対し提案という形で発表、チーム毎の順位もつけられる。 【ワークの具体的な手順】ワーク説明→GD→発表→座談会 【イン...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

21年卒
総合職コース
キユーピー

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

京都大学大学院 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】一日目:4人でグループワークし、その後全体に受け発表。カルボナーラを作る動画を見ながらインサイトを発見していくワークだった。 二日目:商品開発。自分でターゲットを設定し、商品の詳細を考えて一人ずつ発表した。 【ワークの具体的な手順】一日目:ホワイトボードを用いてグループの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

21年卒
総合職コース
キユーピー

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】一日目はグループワークで、料理をしているひとの動画を見て、その潜在ニーズを探るというもの。見つけた潜在ニーズをグループごとにまとめて発表。二日目は個人ワークで、新商品の開発を行った。実際に調理室のようなところで料理を行う機会がある。 【ワークの具体的な手順】料理をしているひ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

21年卒
総合職コース
キユーピー

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】私は基盤技術コースに参加した。 ・1日目は商品開発コースと合同  午前:自己紹介、会社説明  午後:ニーズを探るワーク ・2日目はコースごとに分かれた  午前:マヨネーズ作り  午後:個人ワーク 【ワークの具体的な手順】1日目午後:まず2人の人がカルボナーラを作...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

20年卒
総合職コース
キユーピー

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目:自己紹介(一人ずつ)・会社説明・研究所見学。潜在的ニーズを探るワークなど細かいことをしました。 2日目:メインの新商品開発。 火は使えませんが、食材を実際に使って試食を行いながら新商品を考えて、発表しました。 【ワークの具体的な手順】基本は5人ほどのグループに分...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

20年卒
総合職コース
キユーピー

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社全体で取り組んでいる「夢多採り」活動に関係するグループワークだった。形の異なる4本のペットボトルの中にそれぞれ違う内容物が入っており、坂道を転がすとどのペットボトルが一番早いかを考えるという内容だった。また、マス目の入った紙とペンが与えられ、どのようにしたら効率よく、き...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

20年卒
総合職コース
キユーピー

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

北海道大学大学院 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目→ 自己紹介(45人一人一人)、会社説明、研究所見学、ワーク1(カップ焼きそばの作り方の映像から、人の潜在ニーズを探る)、二日目→ ワーク2(面白いテクスチャーを持つマヨネーズを実際に作り、ポスターにまとめる) 【ワークの具体的な手順】ワーク1:1.カップラーメンを作...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

20年卒
総合職コース
キユーピー

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

早稲田大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】実際に提案営業で使った資料とほぼ変わらないような内容を扱ってくれたため、働く実感の沸くワークでした。難易度は時間の関係もあり少し高めのように感じた。具体的な内容は営業先での売り場提案や、商品展開などのマーケティング要素もあるような内容。 【ワークの具体的な手順】ワークの具体...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

19年卒
総合職コース
キユーピー

19年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】実務体験が大方を占める。守秘義務があり詳しくは言えないが、実際に工場のラインに入らせてもらい、一社員として生産工程の1部分を担った。4日間で3つの課をまわり、1日の業務が終わった後、それぞれの場所のリーダー格の社員さんから話を聞く時間も確保してくれた。最終日にはインターン全...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キユーピー

19年卒
総合職コース
キユーピー

19年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】午前中には2班に分かれ、キューピーの企業説明、特に研究開発に関する説明と五霞工場で行っている仕事の説明を受けるグループと、研究所を見学するグループに分かれた。研究所の見学では、実際に目の前で実験の手順を見ることができ、数人はやらせてもらうことができた。午後からはグループワー...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

キユーピーの志望動機と選考の感想 キユーピーのES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 キユーピーのES(エントリーシート) キユーピーのテスト キユーピーのGD キユーピーの面接/面談 キユーピーの説明会・セミナー キユーピーのOB訪問 キユーピーのインターン キユーピーの内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 フジパングループ本社のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖(旧:DM三井製糖ホールディングス)のES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 ユキグニファクトリー(旧:雪国まいたけ)のES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 路珈珈(ROKUMEI COFFEE)のES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 アルファー食品のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 みすずコーポレーションのES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 宝醤油のES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 ロマンライフのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談 小岩井乳業のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/09/29
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方9選!簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活における自己分析とは、過去の経験や出来事をもとに自分の強みや弱みを整理し、どのような仕事に自分が適性を持つかを探ることです。つまり、企業への自己PRや企業・...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/10/24
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは、...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いでし...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら