職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職コース
総合職コース
No.439384 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職コース
総合職コース
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年9月中旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 対面 |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 1チーム学生5人 |
| 参加学生数 | 約30人 |
| 参加学生の属性 | 食に興味がある人、学歴不問 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
外販と内販の営業の業務、2種類を体験しました。
自社製品の販売を促進するための工夫や、相手のニーズを汲み取るコツを学びました。
社員さんへのプレゼンタイムがあり、学生チームの2班で完成度を競いました。
ワークの具体的な手順
クライアント別に営業職の種類が2つあり、両方を体験するワークでした。
インターンの感想・注意した点
いい結果を出すために、学生班での役割分担を工夫しました。
1日の中でワークが2つあるので、
司会進行役を特定の人ではなくに変更したことで、
全員の立ち回りが固定化されず、
斬新なアイデアを想起することができました。
インターン中の参加者や社員との関わり
ワーク後の懇親会などはありませんでしたが、
近い距離でなんでも質問することができました。
ワーク中に社員さんとの座談会が設けられており、
実際に働く上での苦労点や、やりがいなどを本音でお聞きすることができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やかで優しい。
ワークライフバランスが取りやすそう
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける