職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職コースの志望動機と選考の感想
総合職コース
26年卒 総合職コースの志望動機と選考の感想
総合職コース
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
早稲田大学 | 文系
志望動機
キユーピーの総合職コースのインターンを知ったきっかけ
食品メーカーということもあり、幼い頃から知っている身近な企業だった。
キユーピーの総合職コースのインターンの志望動機
人と関わる職業に就きたいという想いからもともとメーカーの営業職を志望していたため、食品メーカーである当社のインターンシップの選考に参加した。他には、別の食品メーカーや化学メーカーのインターンシッ...
選考の感想
同業他社と比較してキユーピーの総合職コースのインターン選考で重要視されたと感じること
面接ではかなり人柄が重視されていると感じた。想定外な質問に戸惑って数秒かたまってしまった場面があり、不合格を覚悟していたが、実際は選考を通過していたので、知的な回答を目指すよりも最後まで諦めずに...
キユーピーの総合職コースのインターン選考で工夫したこと
食品業界全体として明るく快活な方が多いので、そのなかで埋もれないように積極的に発言をするようにしていた。ただ、他の人より目立とうとするのではなく、グループのメンバーと仲良くなろう!といった意識で...
キユーピーの総合職コースのインターン選考前にやっておけばよかったこと
面接前に企業が食品事業以外で行っている取り組み(SDGsや食育活動など、社会全体に価値提供しているもの)をもっと調べておくべきだと思った。また、インターンシップ参加前に企業の商品に関する知識はも...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける