職種別の選考対策
年次:
22年卒 ベーカリー部門の志望動機と選考の感想
ベーカリー部門
22年卒 ベーカリー部門の志望動機と選考の感想
ベーカリー部門
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターンを知ったきっかけ
マイナビにて
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターンの志望動機
食品業界の商品開発に興味があったため、商品企画を体験できることから本インターンシップを選択しました。
食品業界の他社についても商品企画について理解を深めることができるプログラムを重視して選び、...
選考の感想
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターン選考で工夫したこと
社員の方々に印象を残すため、独自性を持たせることを意識していました。
実際には手の込んだものよりもわかりやすさが重視されて評価されているように感じました。
さらに社員に積極性をアピールするこ...
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
業界研究
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
小売・流通トゥモローランド総合職
-
小売・流通EH総合職 ※営業職へ統合
-
小売・流通伊藤忠食品総合職
-
小売・流通レデイ薬局総合職
-
小売・流通パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス総合職
-
小売・流通タペストリー・ジャパン合同会社セールスアソシエート(Coach)