職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
テーブルマークの研究・開発職のインターンを知ったきっかけ
スーパーの商品をみて
テーブルマークの研究・開発職のインターンの志望動機
食品企業の研究開発職をメインに選考を受けた。特に冷凍食品業界業界に興味があったこと、植物性素材(プラントベース)の商品開発が強いという基準で企業を選んだ。また、関東圏で勤務可能かどうかも意識して...
選考の感想
同業他社と比較してテーブルマークの研究・開発職のインターン選考で重要視されたと感じること
食に対する情熱と視座の高さが重要視されていたように感じる。ESでも食レポのような設問があったり、インターン中に人事の方と雑談したときも、食へのこだわりは積極的に伝えた方が良いよと言われた。あとは...
テーブルマークの研究・開発職のインターン選考で工夫したこと
食に対する情熱がある人を強く求めていると感じた。求める自分像に合致するように、食に対するこだわりを表すエピソードや商品開発案などを複数考えておいた。また、冷凍食品以外の業界の企業研究を行い、なぜ...
テーブルマークの研究・開発職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
ESでは食レポのような設問や、食に対するこだわりを聞いてくる設問が多かった。そのため、日頃から料理の味を言語化する練習をしておけばよかったと感じた。また、論理的な文章を構築する訓練も必要不可欠だ...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける