職種別の選考対策
年次:
21年卒 生産技術・管理職の志望動機と選考の感想
生産技術・管理職
21年卒 生産技術・管理職の志望動機と選考の感想
生産技術・管理職
21年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
東京海洋大学大学院 | 理系
志望動機
味の素冷凍食品の生産技術・管理職のインターンを知ったきっかけ
マイナビ上での募集
味の素冷凍食品の生産技術・管理職のインターンの志望動機
インターンシップで実施される職務内容が、GDのような机上のものだけでなく実際の業務を具体的に体験できるもの。私は技術系志望なので、食品メーカーの生産技術や開発職を体験できるインターンシップを中心...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の生産技術・管理職のインターン選考で重要視されたと感じること
提出期限の5分前に提出したが通ってた事実を考えると、全てのESに目を通して選考をしていると思う。なので、人事の方も言っていたのだが、各設問で熱意や人柄を感じ取っているため、その点を吟味して参加者...
味の素冷凍食品の生産技術・管理職のインターン選考で工夫したこと
1dayと言えども毎年応募数の多いインターンシップであるため、他の学生と比べて埋もれないように熱意ある文章にするため、表現法を工夫した。また、各設問に用いるエピソードも相手に自分の人柄が伝わりや...
味の素冷凍食品の生産技術・管理職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
ESの書き方などがまだ未熟な段階での応募だったので、後で見直すと語尾の統一がされていないなどのミスが目立っていたため、時間的な余裕があれば先輩などに一度添削を頼めばよかったと思いました。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカー湖池屋総合職
-
メーカーリードケミカル品質管理職
-
メーカー三菱鉛筆企画職
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーカネコ種苗総合職
-
メーカーIQVIA サービシーズ ジャパン臨床開発総合職