職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系職種の志望動機と選考の感想
技術系職種
26年卒 技術系職種の志望動機と選考の感想
技術系職種
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
ヤマサ醤油の技術系職種に興味を持ったきっかけ
調味料と健康を意識した食品開発を行っていたから。
ヤマサ醤油の技術系職種の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
発酵食品に興味を持っていたこと、伝統的かつ挑戦的な企業であるという印象を受け、その環境で開発を行いたいと思い、選びました。その他の企業としては、食品業界を中心に志望しており、発酵食品のその他の企...
選考の感想
同業他社と比較してヤマサ醤油の技術系職種の選考で重要視されたと感じること
志望動機だけでなく、趣味や好きなスポーツ、好きな学科について聞かれることもあり、人柄も重要視されていると感じました。面接においても、柔らかい雰囲気で行われており、最終面接でも趣味について聞かれた...
他社と比べた際のヤマサ醤油の技術系職種の魅力
伝統のある会社でありながら、「鮮度の一滴」のような今までにない挑戦的な商品開発も魅力だと思います。
ヤマサ醤油の技術系職種の選考で工夫したこと
オープンカンパニーを通じて得た印象を各選考で自分の言葉にして、伝えることを意識しました。食品開発職で選考が進んでいたため、好きな商品であったり、普段の料理での味へのこだわりなども聞かれ、日常での...
ヤマサ醤油の技術系職種を受ける後輩へのメッセージ
伝統がある会社は堅いイメージがあるかもしれませんが、かなり挑戦的な会社で新しいものをどんどん開発することができると思います。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り