職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系職種の志望動機と選考の感想
技術系職種
26年卒 技術系職種の志望動機と選考の感想
技術系職種
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
法政大学 | 理系
志望動機
ヤマサ醤油の技術系職種に興味を持ったきっかけ
インターンに参加していたため
ヤマサ醤油の技術系職種の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
インターンに参加し、社員の方の人柄、企業の特徴、企業が大切にしていることに共感し選びました。また、勤務地や福利厚生も選ぶ基準として大切にしていました。食品メーカーの営業職、生産職を中心に見ていました。
選考の感想
同業他社と比較してヤマサ醤油の技術系職種の選考で重要視されたと感じること
自身が大学でどういったことを学んでいるか、研究はどのようなことを行っているか、なぜその研究テーマを選んだか、他の人は何を研究しているかなど、大学で力を入れていることを中心に聞かれました。かなり深...
他社と比べた際のヤマサ醤油の技術系職種の魅力
自社製品が強い
ヤマサ醤油の技術系職種の選考で工夫したこと
インターンに参加していたため、インターンで学んだことを共感した点として面接内で話しました。また商品数が多いため、どういった商品を扱っているか、醤油の種類はどういったものがあるか、特徴は何かなど、...
ヤマサ醤油の技術系職種の選考前にやっておけばよかったこと
研究の進捗が悪かったため、話すのに苦労しました。
ヤマサ醤油の技術系職種を受ける後輩へのメッセージ
頑張ってください
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り