職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系職種の志望動機と選考の感想
技術系職種
26年卒 技術系職種の志望動機と選考の感想
技術系職種
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
ヤマサ醤油の技術系職種に興味を持ったきっかけ
職種別採用で入社後確実に商品開発に携われるから、調味料を扱っていたから。
ヤマサ醤油の技術系職種の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
調味料を扱っている食品メーカーで、業務用と家庭用をバランスよく持っている会社。他は、調味料メーカーを中心にしつつも、製粉、乳業、冷凍食品など有名企業を受けた。調味料に一番携わりたかったので、調味...
選考の感想
同業他社と比較してヤマサ醤油の技術系職種の選考で重要視されたと感じること
食に対する興味やこだわりを重要視された。特に二次面接では、開発職の社員から「おいしいってどういうものだと思う?」と聞かれ、自分ならではのおいしさに対する考えを求められた。私は、外食よりも自炊した...
他社と比べた際のヤマサ醤油の技術系職種の魅力
入社後かならず商品開発(希望の職種)に携われる点。
ブランド力があり、基礎調味料から簡便調味料など幅広い調味料に関われる点。
ヤマサ醤油の技術系職種の選考で工夫したこと
2つある。1つ目は、面接時に常に笑顔で、穏やかさや人とうまく付き合える感を出したこと。実際、内定後、笑顔で穏やかだと非常に伝わってきたと褒めて頂いた。2つ目は、自分の経験と結び付けて、食に対する...
ヤマサ醤油の技術系職種の選考前にやっておけばよかったこと
特になし
ヤマサ醤油の技術系職種を受ける後輩へのメッセージ
食に対する考えをしっかり持てば、大丈夫だと思います!頑張ってください!
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り