職種別の選考対策
年次:
23年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
23年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
山崎製パンの生産技術のインターンを知ったきっかけ
もともと山崎製パンの商品が好きだった
山崎製パンの生産技術のインターンの志望動機
食にかかわる仕事であることと、なるべく近くでお客様の笑顔や反応を感じられるという基準で選んだ。また、説明だけでなく実際に何か学べるか、体験できるかを基準にしていた。ほかにも食品業界を商材問わず広...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術のインターン選考で重要視されたと感じること
製パン業界のリーディングカンパニーであるため、どうしてこの製パン実技体験会に参加したいのか、パンを使った仕事を選びたい訳をしっかり説明できるようにしておくことが大切だと感じた。また、企業研究がし...
山崎製パンの生産技術のインターン選考で工夫したこと
事前に生産技術職の企業説明会に参加できる機会があったため、そこで働き方のギャップをなくした。また、その説明会の中のどういう点にひかれて今回の製パン実技体験会に参加したいのか、という観点でエントリ...
山崎製パンの生産技術のインターン選考前にやっておけばよかったこと
山崎製パンが扱っている商品の中でどの商品が好きか明確にしておけばよかった。(特に本選考の際)
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策