職種別の選考対策
年次:
25年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
25年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
亀田製菓のビジネス部門のインターンを知ったきっかけ
ウェブサイト
亀田製菓のビジネス部門のインターンの志望動機
2つあります。1つ目はお客様から課題を聞き取り自分が裁量権をもって働くことができるかどうかです。2つ目は成長環境にあるかどうかです。自分が今後その企業で正当な評価を受けて働けるかどうかを見ていました。
選考の感想
同業他社と比較して亀田製菓のビジネス部門のインターン選考で重要視されたと感じること
この企業のESの内容としては2問のみだったので、いかにして学生時代で何をしてきたのかを伝えることができるかという点が大切だと思います。そのため、なるべく結論ファーストでわかりやすく記入することや...
亀田製菓のビジネス部門のインターン選考で工夫したこと
この企業ではいわゆる学チカや学業面など基礎的なことを聞かれます。だからこそ、普段からこの辺りを自分だけではなく第三者の人に添削をしてもらったり、なるべく結論ファーストでわかりやすく伝わるように工...
亀田製菓のビジネス部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特になし
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける