職種別の選考対策
年次:
24年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
24年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
昭和産業(食品・飲料)の総合職に興味を持ったきっかけ
他の製粉企業に興味を持っており、同業他社である昭和産業について調べて、幅広い穀物を取り扱うことを知り面白そうだと感じた。
昭和産業(食品・飲料)の総合職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
多くの人の暮らしや健康にかかわる仕事がしたいと考えており、食品業界に興味を持ってた。そのため有名な食品メーカーを中心にエントリーした。食品業界の中では特に絞らず様々な食品の企業を幅広く受けた。製...
選考の感想
同業他社と比較して昭和産業(食品・飲料)の総合職の選考で重要視されたと感じること
キャリアプランに具体性を求められたことから特に本気度を見ていると感じた。製粉事業でも油脂事業でも3、4番手なのでそれぞれの領域の上の企業に学生が流れてしまっているのかなと思った。最終選考ではスト...
他社と比べた際の昭和産業(食品・飲料)の総合職の魅力
穀物から油脂まで扱う品目の幅が広いこと。
昭和産業(食品・飲料)の総合職の選考で工夫したこと
他の企業と同じように対策をしたので昭和産業だけの対策は特にない。二次選考の後にはRD&Eセンターの見学があったのでそこで疑問を解消し、自身のキャリアプランなどが実現可能なものなのか確認するようにした。
昭和産業(食品・飲料)の総合職の選考前にやっておけばよかったこと
最終選考では実際につくってみたい製品を具体的に聞かれたのでしっかり準備しておけばよかったと思った。
昭和産業(食品・飲料)の総合職を受ける後輩へのメッセージ
面接でどんなに揺さぶられても自分を曲げずに頑張ってください。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策