職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
26年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
明治大学 | 理系
志望動機
丸大食品の総合職に興味を持ったきっかけ
い頃から食卓に並んでいた「燻製屋ウインナー」などの商品が、家族との大切な思い出と結びついていることです。いつも自然と笑顔になれる「食」の存在が、生活を豊かにする力を持っていると感じ、それを届けて...
丸大食品の総合職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
企業を選ぶ上で私は、「生活者に身近な価値を提供できること」と、「安心して長く働ける環境であること」の2点を重視していました。日常に欠かせない“食”を通じて、多くの人の生活を支える仕事に携わりたい...
選考の感想
同業他社と比較して丸大食品の総合職の選考で重要視されたと感じること
同業他社と比較して、丸大食品の選考を通じて特に重視されていたと感じたのは、「誠実さ」や「人柄の温かさ」です。面接では、これまでの経験や考え方について、非常に丁寧に話を聞いていただき、「どういう気...
他社と比べた際の丸大食品の総合職の魅力
他の大手食品メーカーと比べて、丸大食品は一貫して「家庭の食卓」を大切にした商品展開を続けており、たとえば「燻製屋ウインナー」や「スンドゥブチゲ」など、生活者視点に立った商品が多いと感じました。ま...
丸大食品の総合職の選考で工夫したこと
丸大食品を受けるにあたり、特に意識して工夫したのは、「自分が感じた企業の魅力や価値観」と「自身の経験や性格」をしっかりと結びつけて伝えること。「お客様に安心・安全で温かい食事を届けることの大切さ...
丸大食品の総合職の選考前にやっておけばよかったこと
企業研究をもっとすべきだった。
丸大食品の総合職を受ける後輩へのメッセージ
熱意をもって笑顔で伝えるがことが大事
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける