職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
26年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
湖池屋の総合職のインターンを知ったきっかけ
湖池屋で製造された商品がスーパーに並んでいたため、知っていた。
湖池屋の総合職のインターンの志望動機
自身の目標として、食品メーカーに就職したいという思いをもっていたため、日本食研のインターンシップに応募しようと考えました。食品を製造する上で大切にしている考え方を学び、自分の就職活動に活かせるか...
選考の感想
同業他社と比較して湖池屋の総合職のインターン選考で重要視されたと感じること
同業他社と比較して新しいことに挑戦する姿勢が重要視されている印象がありました。新たな食シーンの提案やブランドイメージの転換など、老舗としてのブランド力をもちながら、新たなことに挑戦していく社風で...
湖池屋の総合職のインターン選考で工夫したこと
事前に湖池屋の商品を手に取って、食べてみるようにしました。特に、湖池屋から出されているランチパイはランチにとって代わる間食としてのお菓子としての立ち位置を獲得するという新しい思いをもとに開発され...
湖池屋の総合職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
Webで会社の概要を調べてから、インターンシップに参加していましたが、さらにWebの情報からから考えられる湖池屋の持つ課題などを明確に持ったうえで、インターンシップに参加した方が質問の質の向上な...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける