職種別の選考対策
年次:
24年卒 技術系総合職(研究開発コース)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(研究開発コース)
24年卒 技術系総合職(研究開発コース)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(研究開発コース)
24年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)のインターンを知ったきっかけ
マイページ
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)のインターンの志望動機
研究活動と両立するため、1~2日間などで行われるメーカーの研究職のインターンシップであることが基準でした。メーカーの中でも、食品、飲料、化学業界の企業に多く応募していました。加えて、社風や福利厚...
選考の感想
同業他社と比較して森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)のインターン選考で重要視されたと感じること
エントリーシートの内容を重要視されていたと感じました。設問には、研究活動、学生時代頑張ったこと、アルバイトなどの課外活動をそれぞれ記入する欄府があり、様々なことに打ち込める人材を求めていると感じ...
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)のインターン選考で工夫したこと
企業理解を深めることです。グループディスカッションの際も、森永製菓の既存の技術や強みと社会のニーズを繋げて商品開発を行うことが求められているように感じたため、研究者視点での研究開発をするために企...
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特になし。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける