職種別の選考対策
年次:
24年卒 技術系総合職(研究開発コース)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(研究開発コース)
24年卒 技術系総合職(研究開発コース)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(研究開発コース)
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)に興味を持ったきっかけ
インターンシップに参加しててとても魅力的な企業だと感じたから。
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食に関する会社、特に食と健康を結び付けられるかどうかで企業を選んだ。その中で食品メーカーの研究開発職や営業職を中心に選考に参加した。またBtoCの会社を選び自分自身の生活に身近な商品に携われる会...
選考の感想
同業他社と比較して森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)の選考で重要視されたと感じること
研究開発職の仕事を理解しているかどうかや忍耐力があるかどうか、コミュニケーション力があるかどうかを見ているように感じた。面接においても自身の研究についてや自己分析がきちんとできているかを問われる...
他社と比べた際の森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)の魅力
研究所が神奈川県にあること。1年目から開発職に就けること。他の菓子メーカーの場合は工場勤務からスタートの場合が非常に多い。
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)の選考で工夫したこと
お菓子について、森永製菓についてよく調べておくこと。また研究者としてのあるべき姿についても自分なりに考えを持っておく方がいいと感じた。他社との比較もできていればなお良いと思う。ONECAREEA...
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)の選考前にやっておけばよかったこと
自己分析をもっとしっかり行えばよかった。がくちかなどの自分の特徴に対する再現性を問われるような質問が多く、うまく答えられなかったのを後悔している。
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)を受ける後輩へのメッセージ
自己分析を極めておくべき。パーソナルな質問は鋭いものが多く飛んでくる。また、研究開発についてもしっかりと勉強し、イメージをしておくべきだと感じた。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける