職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系総合職(研究開発コース)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(研究開発コース)
26年卒 技術系総合職(研究開発コース)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(研究開発コース)
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)に興味を持ったきっかけ
食品メーカーで働きたいと考えていたため。
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品メーカーで働きたいと考えており、食品に携わる企業は、関東圏であること、技術職、研究職採用があるもの、給料が著しく低くないもの以外は全て応募した。この企業以外にも食品メーカーを就職活動の軸とし...
選考の感想
同業他社と比較して森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)の選考で重要視されたと感じること
「お菓子への愛・熱」があるかどうかを重要視されているように感じました。選考を通じて、好きなお菓子屋さんはどこか、どのようなお菓子が好きか、この企業のどのようなお菓子に入社後携わりたいかなどを聞か...
他社と比べた際の森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)の魅力
お菓子だけでないという点です。お菓子のみでなく、健康にも注力しており、in事業などは健康食品として名が知れています。
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)の選考で工夫したこと
食品メーカーやお菓子メーカーの課題点、流行、注目ポイントなど業界の理解を行うことに力を入れました。また、企業が出している商品の好きなポイントや改善点などを述べるため、この企業の商品をいくつか買っ...
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)の選考前にやっておけばよかったこと
好きなお菓子屋さん、よくいくお菓子屋さんについて答えられなかったので考えておけばよかったと思いました。
森永製菓の技術系総合職(研究開発コース)を受ける後輩へのメッセージ
面接で緊張すると思いますが、お菓子への愛を伝えることを念頭に頑張ってください
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける