職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究職の志望動機と選考の感想
研究職
26年卒 研究職の志望動機と選考の感想
研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
ハウス食品の研究職に興味を持ったきっかけ
食品業界にもともと興味があったため。
また、工場勤務から始まらず、研究開発を1年目からできるから。
ハウス食品の研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品業界を志望していて、より早い段階で自分のやりたい研究開発ができるかどうかを基準に企業を選んだ。
食品会社を全体的に受けていた。大手企業だけではなく、中小の食品会社の選考にも積極的に参加し、...
選考の感想
同業他社と比較してハウス食品の研究職の選考で重要視されたと感じること
他の選考に比べて、ESの内容やテストの点数よりも人柄を重視して採用活動をされているように感じた。面接では面接官が人柄を引き出してくれるような流れで面接が進んでいく印象を受けた。そのため、すべての...
他社と比べた際のハウス食品の研究職の魅力
OBOGさんをはじめ、人事の方の人柄が魅力的
ハウス食品の研究職の選考で工夫したこと
3~4個のがくちかを用意しておく必要があると感じた。様々な角度から自分を見つめなおし、就職活動の軸を強く持つことで一貫性をもってES~面接まで望むことができると感じた。2度も性格診断がある点から...
ハウス食品の研究職の選考前にやっておけばよかったこと
説明会に何度も参加すること
ハウス食品の研究職を受ける後輩へのメッセージ
軸をもって就活に臨めば大丈夫だと思います。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
お気に入り