職種別の選考対策
年次:
22年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
22年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
神戸大学大学院 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターンを知ったきっかけ
オファー受けて知った。
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターンの志望動機
人の生活に関われる仕事をしたいと考え、「食」に関係する業界を見ていました。中でも、普段から食生活でお世話になっていた飲料で、マーケティングを学べるインターンシップを知り、本会社を選びました。他に...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考で重要視されたと感じること
オファーを受けたため、エントリーシートのみの選考であった。また、書類選考の内容も短い志望動機のみであった。しかし、参加者数は少なかったため、かなり絞られているか、そもそもオファー数が限られている...
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考で工夫したこと
営業職やマーケティングの基本的な仕事内容を事前に学んでおいた。過去のインターンシップは無かった。また、超有名企業の社員の方々と接する良い機会であったため、話されている内容を適宜メモを取り、知識を...
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
営業職やマーケティングの基本的な仕事内容を事前に学んでおいた。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職