職種別の選考対策
年次:
24年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
24年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
食品・飲料メーカーに興味があった。
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
自身が応募していた職種・事業内容・人の雰囲気等で企業を選んでいた。最終的に一番重視したのはやりたい内容。食品・飲料メーカーを中心に受けていたが、コンサルやベンチャー企業も、サマーインターン頃まで...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
書類選考が他社に比べて重い&かなり絞り込まれます。逆に言えば、書類選考さえ突破してしまえば、それ以降の倍率はそれほど高くはないと感じました。とにかく、企業研究を念入りに行い、書類を丁寧に作り込め...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
会社の雰囲気
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
やはり食品や飲料メーカーは倍率が高く、学生人気も高いからこそ「とりあえず受けてみる」層も多いと予想できるので、しっかりと対策を行えば、内定に近づくことができるとも思いました。私が内定のために一番...
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
BtoC企業で、学生間での認知が高いため、見かけ上の倍率はとても高いです。ただ、真面目に取り組み続ければ、志望度の高さについて必ず気づいてくださるので、対策頑張ってください。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職