職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職コースの志望動機と選考の感想
総合職コース
23年卒 総合職コースの志望動機と選考の感想
総合職コース
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
キユーピーの総合職コースのインターンを知ったきっかけ
知っている商品であったため。
キユーピーの総合職コースのインターンの志望動機
自分の志望業界と志望職種が強く一致していたので企業の理解や社員同士の雰囲気を感じ取るためにインターンシップに参加した。他社のインターンは競合他社もそうだが、食品業界は特に企業によって社風が全く異...
選考の感想
同業他社と比較してキユーピーの総合職コースのインターン選考で重要視されたと感じること
マヨネーズ業界では圧倒的な地位を築いているため、キューピーブランドに誇りを持ち、しっかりと働ける人を求めていると強く感じた。ESや面接でも食品特有の突飛な質問はあまりなく、シンプルな質問から学生...
キユーピーの総合職コースのインターン選考で工夫したこと
特別な工夫はしていない。インターンシップを通して何を学びたいかであったり、なぜ食品業界を、その中でもなぜこの企業を志望しているのかというのを自身の経験を絡めて伝えることは意識したが、企業研究等は...
キユーピーの総合職コースのインターン選考前にやっておけばよかったこと
特になし
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーシスメックス製品開発(エンジニア)
-
メーカー第一三共開発職
-
メーカーLIXIL総合職事務系コース
-
メーカー日本サムスン事務系職種
-
メーカーボッシュ(Bosch)シャシー システム コントロール事業部※現在募集なし
-
メーカースターバックス コーヒー ジャパン総合職