職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系総合職(食品化学系)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(食品化学系)
26年卒 技術系総合職(食品化学系)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(食品化学系)
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターンを知ったきっかけ
マイナビ
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターンの志望動機
このインターンを選んだ理由は、食品メーカーに興味があり、理解が深められるのではないと考えたからである。また、他には食品や化粧品メーカーのインターンに応募しており、職種は研究・開発職を中心に選んでいた。
選考の感想
同業他社と比較してニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターン選考で重要視されたと感じること
特にないと感じている。エントリーシートの提出が求められるが、選考方法は抽選であり、一度落選したが一言一句エントリーシートを変えず再応募して当選したためエントリーシートは重要視されていないと考えられる。
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターン選考で工夫したこと
グループディスカッション選考はないが、インターンではグループワークが中心であったためチームワークや積極性をアピールできるように意識していた。また、カメラをオンにしているときはリアクションをとるよ...
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特になし。選考はエントリーシートの提出があるものの、抽選であり、自分が何かをすることで参加できる確率があがるようなものではない。強いて言えば毎月抽選が行われるため、初回から毎月応募することが大切...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける